lunedì 4 febbraio 2013

Frittelle agli agrumi


Ingredienti :
  • g. 500 di patate bollite e passate
  • g. 500 di farina 00
  • g. 25 di lievito di birra
  • 100 di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 pompelmo rosa non trattato
  • olio di arachide
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

Impastare le patate con la farina , il lievito sciolto in due cucchiai di latte, il burro, lo zucchero e le uova. Unire la buccia grattugiata degli agrumi e lavorare l’impasto. 

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciar riposare.
Quando sarà ben lievitata formare delle palline e fare al centro una fossetta e lasciarle di nuovo lievitare per circa 2 ore
Friggere in olio profondo e passarle nello zucchero semolato.

Da: La prova del cuoco