Ingredienti :
- g. 500 di patate bollite e passate
- g. 500 di farina 00
- g. 25 di lievito di birra
- 100 di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1 pompelmo rosa non trattato
- olio di arachide
- 2 cucchiai di latte
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
Impastare le patate con la farina , il lievito sciolto in due cucchiai di latte, il burro, lo zucchero e le uova. Unire la buccia grattugiata degli agrumi e lavorare l’impasto.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciar riposare.
Quando sarà ben lievitata formare delle palline e fare al centro una fossetta e lasciarle di nuovo lievitare per circa 2 ore
Friggere in olio profondo e passarle nello zucchero semolato.
Da: La prova del cuoco