Ferrara (Emilia-Romagna)
tarsènt gram ad ris- mez litar ad lat
un quart d' aqua- zzinquanta gram ad pinoli
zzinquanta gram d'uveta-un pom-'na sscorzza ad limon
du guciàr ad zzùcar-mez bichier d'oli
un guciàr ad zzùcar a vel
tarsènt gram ad ris- mez litar ad lat
un quart d' aqua- zzinquanta gram ad pinoli
zzinquanta gram d'uveta-un pom-'na sscorzza ad limon
du guciàr ad zzùcar-mez bichier d'oli
un guciàr ad zzùcar a vel
Esecuzion: cuosàr in aqua e lat al ris e smasdàr fin a quand l'avrà assurbì tut al liquid. Lassàral d'vintàr tevad par mettrag dentar ssubit i pinòli, l 'uveta, la farina, i ov, al zzùcar, al sàl, la sscorzza gratada dal 1imon e al pom taià a dadìn picul.
Massciàr, varsàr l'impàst in d'na tegia e con un guciàr metar in d'la padèla con l'oli
buient 'na sguciaràda d'impast ogni zzirca dìes centimetri tra 'na sguciarada e l'
altra. Magnarli caldi e imbiancari col zzùcar a vel.
autore Adriano Bonini
g. 300 di riso
mezzo litro di latte
1/4 di litro di acqua
g. 50 di pinoli
g. 50 di uvetta
una mela
una scorza di limone
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di olio
un cucchiaio di zucchero a velo
Esecuzione: cuocere in acqua e latte il riso e mescolare fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Lasciarlo diventare tiepido per mettere dentro subito i pinoli, l'uvetta, la farina, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e la mela tagliata a dadini piccoli.
Mescolare, versare l'impasto in una teglia e con un cucchiaio mettere nella padella con l'olio bollente una cucchiaiata di d'impasto ogni circa dieci centimetro tra una cucchiaiata e l'altra.
Mangiarli caldi e imbiancarli con lo zucchero a velo.
(La traduzione è mia, la farina e le uova sono solo nell'esecuzione, non negli ingredienti, io non metterei la farina)
g. 300 di riso
mezzo litro di latte
1/4 di litro di acqua
g. 50 di pinoli
g. 50 di uvetta
una mela
una scorza di limone
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di olio
un cucchiaio di zucchero a velo
Esecuzione: cuocere in acqua e latte il riso e mescolare fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Lasciarlo diventare tiepido per mettere dentro subito i pinoli, l'uvetta, la farina, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e la mela tagliata a dadini piccoli.
Mescolare, versare l'impasto in una teglia e con un cucchiaio mettere nella padella con l'olio bollente una cucchiaiata di d'impasto ogni circa dieci centimetro tra una cucchiaiata e l'altra.
Mangiarli caldi e imbiancarli con lo zucchero a velo.
(La traduzione è mia, la farina e le uova sono solo nell'esecuzione, non negli ingredienti, io non metterei la farina)