lunedì 18 febbraio 2013

Filetto di rombo chiodato su crema di lenticchie


Filetto di rombo chiodato su crema di lenticchie 
Per due persone:

  • kg. 1 di rombo   
  • g. 200 di lenticchie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ cipolla bianca
  • una costa di sedano
  • una carota
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero
Adagiare il rombo in una pirofila da forno precedentemente unta con olio e infornarlo a 180° per 40 minuti. 
Nel frattempo preparare la crema di lenticchie facendole 
cuocere nel doppio del loro volume in brodo vegetale unendovi la cipolla bianca tritata, 
la costa di sedano e la carota interi che alla fine saranno tolti.
Far bollire per mezz’ora, togliere il sedano e la carota, insaporire con l’olio, 
una presa di sale e passare il tutto nel mixer per ottenere una crema morbida. 
A cottura ultimata togliere il pesce dal forno, 
privarlo delle lische e adagiare i due filetti nei piatti di portata 
con a fianco due cucchiai di crema di lenticchie. 
Insaporire con olio, un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. 
Servire caldo.

 tratto da "Cucina e filosofia" di M.Lodi Ed. MUPhttp://www.mupeditore.it/