Mela e arancia all’aceto balsamico
Per due persone:
- una mela
 - un’arancia
 - cioccolato fondente a scaglie
 - burro, vaniglia in polvere
 - un cucchiaio di zucchero
 - un cucchiaio di farina
 - mandorle
 - 3 cucchiai di aceto balsamico
 
Mettere la mela pelata e fatta a spicchi sul fuoco con una noce di burro, 
una spolverizzata di vaniglia e cuocerla fino a che non sarà tenera.
A parte, in una padella a fuoco basso stemperare l’aceto e lo zucchero
e la farina setacciata.
Far cuocere fino a che non si sarà caramellato.
Tagliare l’arancia con la buccia a rondelle sottili e disporla come base nel piatto.
Posarvi sopra gli spicchi di mela cospargendoli con la cioccolata in scaglie e le mandorle tritate fini. Guarnire con un filo di aceto balsamico caramellato.
Servire tiepido.
una spolverizzata di vaniglia e cuocerla fino a che non sarà tenera.
A parte, in una padella a fuoco basso stemperare l’aceto e lo zucchero
e la farina setacciata.
Far cuocere fino a che non si sarà caramellato.
Tagliare l’arancia con la buccia a rondelle sottili e disporla come base nel piatto.
Posarvi sopra gli spicchi di mela cospargendoli con la cioccolata in scaglie e le mandorle tritate fini. Guarnire con un filo di aceto balsamico caramellato.
Servire tiepido.
