lunedì 18 febbraio 2013

Mela all'arancia all'aceto balsamico


Mela e arancia all’aceto balsamico
Per due persone:


  • una mela
  • un’arancia
  • cioccolato fondente a scaglie
  • burro, vaniglia in polvere
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di farina
  • mandorle
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
Mettere la mela pelata e fatta a spicchi sul fuoco con una noce di burro, 
una spolverizzata di vaniglia e cuocerla fino a che non sarà tenera. 
A parte, in una padella a fuoco basso stemperare l’aceto e lo zucchero   
e la farina setacciata. 
Far cuocere fino a che non si sarà caramellato. 
Tagliare l’arancia con la buccia a rondelle sottili e disporla come base nel piatto. 
Posarvi sopra gli spicchi di mela cospargendoli con la cioccolata in scaglie e le mandorle tritate fini. Guarnire con un filo di aceto balsamico caramellato. 
Servire tiepido.

 tratto da "Cucina e filosofia" di M.Lodi Ed. MUP   http://www.mupeditore.it/