giovedì 14 febbraio 2013

Filetto al pepe rosa

Ingredienti:

  • 2 fette di filetto di manzo 
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 1 bicchierino di brandy
  • una noce di burro
  • ml. 100 di panna fresca
  • senape
  • sale

Preparazione:
Prendete il primo cucchiaio di pepe rosa in grani, sgocciolatelo dalla salamoia, schiacciate i grani e premeteli su entrambi i lati delle fettine di carne, in modo che aderiscano per bene.
Sciogliete ora la noce di burro all'interno della padella e procedete scottando la carne per circa due minuti per parte. 

Mettete ora la carne in un posto dove si mantenga al caldo mentre lasciate il sughetto che hanno formato i filetti nella padella di cottura. 
Aggiungeteci ora il brandy, il resto del pepe rosa, il sale e un po' di senape e fate addensare il tutto a fuoco basso, continuando a mescolare.
Quando iniziate a vedere che si forma una crema omogenea, aggiungeteci i filetti di carne e fateli insaporire.

Da: La prova del cuoco