sabato 9 febbraio 2013

Cannoli (alla Parmigiana)

Ingredienti:
per la pasta:

  • kg. 1 di farina
  • ml. 200 di olio
  • g. 200 di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • strumento di metallo per cannoli
Preparazione:
Fate un impasto con farina, tuorli, aggiungere l'olio, lo zucchero, 
il sale, il vino e la cannella.
Amalgamare il tutto fino a che' la pasta risulti consistente.
Passare la pasta ottenuta con la macchina per tirare la pasta.
Tagliare dei quadrati, ricoprire il tubo di metallo, 
partendo dal centro con un angolo, arrotolare e finendo con l'angolo opposto, 
per tenere unita la pasta, usate gli albumi montati a neve 
(op. strisce strette e lunghe, e ricoprite il tubo di metallo).
Friggere in olio abbondante e caldo.
Fare riposare qualche minuto, poi estrarre delicatamente il tubo di metallo.
Farcire internamente con crema pasticcera alla Parmigiana, 
anzichè con il composto di ricotta alla Siciliana.

Per la crema:
Fate lo zabaione con 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 
unire 3 cucchiai colmi di farina, la buccia grattugiata di un limone e 
4 bicchieri di latte.
Portate il tutto a bollore, facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciate raffreddare, riempire i cannoli.