Ingredienti:
per la pasta:
per la pasta:
- kg. 1 di farina
- ml. 200 di olio
- g. 200 di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- strumento di metallo per cannoli
Preparazione:
Fate un impasto con farina, tuorli, aggiungere l'olio, lo zucchero,
il sale, il vino e la cannella.
il sale, il vino e la cannella.
Amalgamare il tutto fino a che' la pasta risulti consistente.
Passare la pasta ottenuta con la macchina per tirare la pasta.
Tagliare dei quadrati, ricoprire il tubo di metallo,
partendo dal centro con un angolo, arrotolare e finendo con l'angolo opposto,
per tenere unita la pasta, usate gli albumi montati a neve
(op. strisce strette e lunghe, e ricoprite il tubo di metallo).
partendo dal centro con un angolo, arrotolare e finendo con l'angolo opposto,
per tenere unita la pasta, usate gli albumi montati a neve
(op. strisce strette e lunghe, e ricoprite il tubo di metallo).
Friggere in olio abbondante e caldo.
Fare riposare qualche minuto, poi estrarre delicatamente il tubo di metallo.
Farcire internamente con crema pasticcera alla Parmigiana,
anzichè con il composto di ricotta alla Siciliana.
anzichè con il composto di ricotta alla Siciliana.
Per la crema:
Fate lo zabaione con 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero,
unire 3 cucchiai colmi di farina, la buccia grattugiata di un limone e
4 bicchieri di latte.
unire 3 cucchiai colmi di farina, la buccia grattugiata di un limone e
4 bicchieri di latte.
Portate il tutto a bollore, facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciate raffreddare, riempire i cannoli.