Ingredienti:
per la pasta:
per il ripieno:
per la pasta:
- g. 250 di farina
- g. 75 di burro a pomata
- cl. 100 di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- g. 20 di lievito di birra
- 2 uova più 1 tuorlo
- sale
per il ripieno:
- g. 250 di castagne secche
- g. 100 di savoiardi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- latte q.b.
- burro q.b.
- sale
Preparazione:
Preparate la pasta , amalgamando gli ingredienti,
il lievito e lo zucchero, sciolti nel latte,
le uova sbattute e un pizzico di sale.
il lievito e lo zucchero, sciolti nel latte,
le uova sbattute e un pizzico di sale.
Mettete a riposare in luogo tiepido.
Lessate le castagne, setacciatele,
mescolate al purè i savoiardi sbriciolati e gli altri ingredienti.
mescolate al purè i savoiardi sbriciolati e gli altri ingredienti.
Stendete la pasta, spalmatela con il composto ottenuto.
Arrotolate la sfoglia, posatela in una teglia o sulla piastra del forno con carta sotto.
Adagiatela a chiocciola, lasciate lievitare per 60' circa.
Accendete il forno,
a temperatura di 170° ponetevi la teglia e procedete alla cottura per 60'/70'.
a temperatura di 170° ponetevi la teglia e procedete alla cottura per 60'/70'.