giovedì 28 febbraio 2013

Brioche farcita

Ingredienti:
per la pasta:

  • g. 250 di farina
  • g. 75 di burro a pomata
  • cl. 100 di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • g. 20 di lievito di birra
  • 2 uova più 1 tuorlo
  • sale

per il ripieno:

  • g. 250 di castagne secche
  • g. 100 di savoiardi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • latte q.b.
  • burro q.b.
  • sale
Preparazione:
Preparate la pasta , amalgamando gli ingredienti, 
il lievito e lo zucchero, sciolti nel latte, 
le uova sbattute e un pizzico di sale.
Mettete a riposare in luogo tiepido.
Lessate le castagne, setacciatele, 
mescolate al purè i savoiardi sbriciolati e gli altri ingredienti.
Stendete la pasta, spalmatela con il composto ottenuto.
Arrotolate la sfoglia, posatela in una teglia o sulla piastra del forno con carta sotto.
Adagiatela a chiocciola, lasciate lievitare per 60' circa.
Accendete il forno, 
a temperatura di 170° ponetevi la teglia e procedete alla cottura per 60'/70'.