Quanda gh'era gninta a la man ha s'feva la turta anca col pan.
Quando non c'era niente, si faceva la torta anche col pane.
Ingredienti:
Preparazione:
Mettere a bagno per qualche ora il pane nel latte.
Passarlo al passino.
Unirvi i tuorli, il cacao, il burro e lo zucchero, amalgamare bene il tutto.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli col lievito al composto.
Versare il composto nella teglia unta, op. foderata con carta-forno.
Cuocere in forno a 160°/170°C per 60' circa.
Non mangiarla calda.
Quando non c'era niente, si faceva la torta anche col pane.
Ingredienti:
- g. 400 di pane raffermo (vecchio)
- g. 150 di zucchero
- g. 100 di burro
- 1/2 litro di latte
- 2 uova (2 tuorli + 2 chiare montate a neve)
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Mettere a bagno per qualche ora il pane nel latte.
Passarlo al passino.
Unirvi i tuorli, il cacao, il burro e lo zucchero, amalgamare bene il tutto.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli col lievito al composto.
Versare il composto nella teglia unta, op. foderata con carta-forno.
Cuocere in forno a 160°/170°C per 60' circa.
Non mangiarla calda.