Ingredienti
timballo di rigatoni |
- g. 500 di pasta brisé
- g. 350 di rigatoni
- g. 150 di grana
Per il ragù:
- g. 2 cipolle
- g. 2 carote
- 2 coste sedano
- g. 500 di carne macinata
- un barattolo di pelati
- concentrato di pomodoro q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe
- olio extravergine
- ½ l. di latte
- g. 30 di amido di mais
- sale
- noce moscata
- una noce di burro
- 1 albume
Preparazione:
Preparate il ragù, fate appassire le verdure tritate con l'olio di oliva, aggiungete il macinato e lasciate rosolare.
Preparate il ragù, fate appassire le verdure tritate con l'olio di oliva, aggiungete il macinato e lasciate rosolare.
Versate il vino e lasciate sfumare, aggiungete i pelati, il concentrato, un po di acqua, aggiustate di sale e pepe, portate a termine la cottura.
Preparate la besciamella con gli ingredienti citati, l'albume lo mettete solo al termine della cottura.
Portate a bollore l'acqua per la cottura dei rigatoni, versate la pasta, salate e li scolate molto al dente.
Foderate una teglia dai bordi alti con la pasta brisé, tenendone a parte un po' per formare un coperchio.
Riempite il composto formato dai rigatoni conditi col ragù, la besciamella e il grana.
Coprite col resto della pasta brisè, ponete in forno pre-riscaldato a 180° per 20'/30'.
Deve cuocere solo la pasta brisè.
Deve cuocere solo la pasta brisè.