Tempi di cottura delle carni e pesci in forno tradizionale:
Manzo
Filetto 800 g. circa 25 minuti
Entrecote (controfiletto ) 300 g. circa 13 minuti
Roasbeef 1,2 kg. circa 40 minuti
Vitello
Steak di rognonata 250 g. circa 12 minuti
Arrosto di spalla 1 kg. circa 50 minuti
Geretto 1 kg. circa 90 minuti
Spiedini g. 250 ( dadi di 3 cm) circa 10 minuti
Maiale
Steak di lonza 250 g. circa 10 minuti.
Costoletta 220 g. circa 18 minuti.
Spare - rybs (piastra di costine o puntine ) 400 g. circa 90 minuti.
Costine separate 1 kg. circa 90 minuti (fuoco lento)
Pollo
Petto 150 g. circa 8 minuti ½ o intero aperto per diavola circa 50 minuti.
Pesce
Pesce intero 400/500 g.circa 12 minuti
Trancio ¾ cm. spessore circa 6 minuti
Filetti 150/200 g. circa 1 minuto
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Manzo
Filetto 800 g. circa 25 minuti
Entrecote (controfiletto ) 300 g. circa 13 minuti
Roasbeef 1,2 kg. circa 40 minuti
Vitello
Steak di rognonata 250 g. circa 12 minuti
Arrosto di spalla 1 kg. circa 50 minuti
Geretto 1 kg. circa 90 minuti
Spiedini g. 250 ( dadi di 3 cm) circa 10 minuti
Maiale
Steak di lonza 250 g. circa 10 minuti.
Costoletta 220 g. circa 18 minuti.
Spare - rybs (piastra di costine o puntine ) 400 g. circa 90 minuti.
Costine separate 1 kg. circa 90 minuti (fuoco lento)
Pollo
Petto 150 g. circa 8 minuti ½ o intero aperto per diavola circa 50 minuti.
Pesce
Pesce intero 400/500 g.circa 12 minuti
Trancio ¾ cm. spessore circa 6 minuti
Filetti 150/200 g. circa 1 minuto
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Un piccolo prospetto dei tempi di cottura relativi ai diversi tipi di carne nel forno a microonde può essere utile per chi si trova alle prime armi.
Ricordare sempre che la carne continua a cuocere per un paio di minuti anche dopo l’estrazione dal forno, quindi nel calcolo del tempo di cottura occorre considerare questa variabile e tirarla fuori un pochino prima oppure servirla subito.
Agnello (500 g.): 10-11 minuti
Cosciotto di agnello (1500 g.):25 minuti
Costolette di agnello (500 g.): 5 minuti
Bistecca (150 g.): 4 minuti
Filetto (150 g.): 12 minuti
Coniglio intero (1500 g.): 25 minuti
Coniglio a pezzi (1500 g.): 15 minuti
Braciole di maiale (750 g.): 8 minuti
Costate di manzo (500 g.): 8-10 minuti
Prosciutto con osso (500 g.): 9 minuti
Braciole di vitello (1000 g.): 8 minuti
Costolette di vitello (500 g.): 4 minuti
Lombata disossata(500 g.): 12-13 minuti
Pollo intero (1000 g.): 15 minuti
Ala di pollo (150 g.): 4 minuti
Petto di pollo (180 g.): 4-5 minuti
Coscia di pollo (180 g.):4-5 minuti