Ingredienti:
- g. 300 di farina di grano saraceno
- g. 100 di farina “00”
- g. 150 di formaggio d'alpeggio
- ml. 100 di latte
- g. 00 di cime di rapa
- 2 patate
- 1 spicchio di aglio
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b.
Procedimento
Impastare le due farine con poca acqua.
Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa.
A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e
frullando il tutto ad immersione
Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate.
Da: La prova del cuoco