giovedì 31 gennaio 2013

Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa



Ingredienti:



  • g. 300  di farina di grano saraceno
  • g. 100  di farina “00”
  • g. 150  di formaggio d'alpeggio
  • ml. 100  di latte
  • g. 00  di cime di rapa
  • 2 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b.



Procedimento
Impastare le due farine con poca acqua. 

Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa.

A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e 
frullando il tutto ad immersione
Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate.

Da: La prova del cuoco