Ingredienti per 4 persone:
Per i garganelli:
Preparare i garganelli unendo le due farine e le uova.
Formare un panetto, stenderlo e tagliare dei quadrati di pasta.
Passare sul riga gnocchi avvolgendo la pasta intorno
ad un bastoncino di legno e formare i garganelli.
Cuocere i abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio,
aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente.
Fare tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti.
In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio,
aggiungere il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai,
quando la salsa sarà pronta aggiungere lo speck tagliato a fettine e fare andare ancora per pochi istanti. In una ciotola mescolare il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema .
Una volta cotta la pasta , condirla con il sugo cotto di pomodoro e speck,
aggiungere la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemare sul piatto di servizio e cospargere con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.
Da: La prova del cuoco chef
Chef: Natalia Catellani
Per i garganelli:
- g. 280 di farina 00
- g. 80 di semola rimacinata
- 4 uova
- più farina più per impastare
- Per il sugo:
- 4/5 pomodori pelati senza sugo
- 2 cucchiai abbondanti di mandorle con la buccia
- 4 cucchiai di grana
- g. 80/100 di speck tagliato a fette
- g. 50 di rucola
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparare i garganelli unendo le due farine e le uova.
Formare un panetto, stenderlo e tagliare dei quadrati di pasta.
Passare sul riga gnocchi avvolgendo la pasta intorno
ad un bastoncino di legno e formare i garganelli.
Cuocere i abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio,
aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente.
Fare tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti.
In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio,
aggiungere il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai,
quando la salsa sarà pronta aggiungere lo speck tagliato a fettine e fare andare ancora per pochi istanti. In una ciotola mescolare il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema .
Una volta cotta la pasta , condirla con il sugo cotto di pomodoro e speck,
aggiungere la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemare sul piatto di servizio e cospargere con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.
Da: La prova del cuoco chef
Chef: Natalia Catellani