In mancanza di funghi porcini freschi, i più adatti per preparare i sughi,
utilizzate quelli essiccati, che oltretutto sono più economici,
perché per 4 persone ne basta una bustina da 20 g.
Si mettono ad ammorbidire in una ciotola d’acqua appena tiepida,
dopo circa 30', si sgocciolano e si passano rapidamente
sotto l’acqua corrente
per eliminare ogni traccia residua di terra.
utilizzate quelli essiccati, che oltretutto sono più economici,
perché per 4 persone ne basta una bustina da 20 g.
Si mettono ad ammorbidire in una ciotola d’acqua appena tiepida,
dopo circa 30', si sgocciolano e si passano rapidamente
sotto l’acqua corrente
per eliminare ogni traccia residua di terra.
Ingredienti per 4 persone
- g. 320 di tagliatelle (o altre pasta)
- g. 250 di funghi porcini
- 600 gr di pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- burro
- olio
- sale e pepe
Preparazione
Pelate i pomodori e tagliateli a dadini.
In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio,
unite i funghi puliti e tagliati a fettine, alzate la fiamma e fateli insaporire rapidamente in modo che perdano l’acqua,
In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio,
unite i funghi puliti e tagliati a fettine, alzate la fiamma e fateli insaporire rapidamente in modo che perdano l’acqua,
Unite i pomodori, sale e pepe (con moderazione) e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nel sugo di funghi e una noce di burro.
Mescolate bene, spolverizzate da ultimo con il prezzemolo finemente tritato e servite subito in tavola.
Mescolate bene, spolverizzate da ultimo con il prezzemolo finemente tritato e servite subito in tavola.