mercoledì 30 gennaio 2013

Tagliatelle alla boscaiola


In mancanza di funghi porcini freschi, i più adatti per preparare i sughi, 
utilizzate quelli essiccati, che oltretutto sono più economici, 
perché per 4 persone ne basta una bustina da 20 g. 
Si mettono ad ammorbidire in una ciotola d’acqua appena tiepida, 
dopo circa 30', si sgocciolano e si passano rapidamente 
sotto l’acqua corrente 
per eliminare ogni traccia residua di terra.
Ingredienti per 4 persone

  • g. 320  di tagliatelle (o altre pasta)
  • g. 250  di funghi porcini
  • 600 gr di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • burro
  • olio
  •  sale e pepe

Preparazione
Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. 
In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio, 
unite i funghi puliti e tagliati a fettine, alzate la fiamma e fateli insaporire rapidamente in modo che perdano l’acqua,
Unite i pomodori, sale e pepe (con moderazione) e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nel  sugo di funghi e una noce di burro. 
Mescolate bene, spolverizzate da ultimo con il prezzemolo finemente tritato e servite subito in tavola.