sabato 26 gennaio 2013

Straccetti con speck, zucchine e noci

Ricetta velocissima, gustosa, adatta in tutte le stagioni....Provare per credere.

Straccetti con speck, zucchine e noci

Ingredienti: 

  • g. 400 di fettine di vitellone tagliate sottili
  • g. 100 di speck
  • 2 zucchine bianche (media grandezza) 
  • 10/12 noci
  • olio extra vergine
  • sale/pepe quanto basta.

Preparazione:

Mettete 2/3 cucchiai di extra vergine d'oliva in una padella antiaderente
tagliate lo speck a listarelle di circa un centimetro e le zucchine a rondelle sottili.
Versatele nella padella con olio ben caldo e fate cuocere con l'aggiunta di un poco d'acqua
“stracciate” manualmente le fettine di vitellone in maniera irregolare.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, mettete la carne in padella ed aggiungete i bargigli di noce spezzettati.
Fate terminare la cottura e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio, aggiustate con sale e pepe.
Mettete nei piatti e guarnite con un filo di aceto balsamico
tradizionale di Modena (NO ASSOLUTO AI BALSAMICI DEI SUPERMERCATI)*

 in mancanza del tradizionale non mettete nulla.

Abbinate con un rosso giovane, fruttato, armonioso e morbido, Sangiovese DOP Romagna "RUTILIO"


Da: I Nobili della Massetta
Grazie A Giuliano Bernabini della Massetta

* i balsamici dei supermercati sono composti di caramelli di zuccheri, aromi e coloranti