Per la sfoglia :
stelle di verze |
- g. 400 di farina
- 4 uova
Per il ripieno:
Per condire
Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito.
Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano.
Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia.
Confezionare le stelle e sbianchirle .
Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti.
Salare e pepare.
Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto.
Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco chef: Alessandra Spisni
- g. 500 di verza
- g, 50 di burro
- g. 100 di mortadella tritata fine
- g. 100 di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata
- sale grosso
Per condire
- g. 150 di prosciutto cotto affettato sottile
- g. 200 di zucca ferrarese
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe macinati
Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito.
Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano.
Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia.
Confezionare le stelle e sbianchirle .
Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti.
Salare e pepare.
Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto.
Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco chef: Alessandra Spisni