venerdì 4 gennaio 2013

Penne al salmone

Ingredienti per 4 persone:


penne al salmone
  • g. 340 di penne
  • g. 200 di salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • g. 200 di panna
  • barbetta di finocchio selvatico q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:





Lavare e asciugare il finocchio e tagliarlo a pezzetti piccoli.
Stufare in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti,
quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il salmone sminuzzato, una manciata di pepe rosa in grani,
continuare la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti.
Incorporare quindi la panna, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Lessare le penne in abbondante acqua salata.
Scolare le penne al dente e versatele in padella amalgamando il tutto.
Tritare la barbetta di finocchio selvatico.
Servire subito, decorando con un po’ di barbetta di finocchio.