- una faraona da kg 1,200 circa pulita
- g. 500 di polpa di maiale tritata due volte
- g. 50 di mortadella affettata sottile
- 3 uova
- g. 100 di formaggio grana grattugiato
- sale fino
- noce moscata
- una carota
- una cipolla piccola
- una costa di sedano
- qualche foglia di salvia
- un rametto di rosmarino
- due spicchi di aglio
- g. 50 di burro
Per il cavolfiore gratinato :
- un cavolfiore
- 1/2 litro di latte
- g. 60 di burro
- g. 30 di farina
- g. 60 di formaggio grana grattugiato
- sale grosso
- noce moscata
Disossate la faraona, conservate il petto tagliato a striscioline a parte,
tagliate a cubetti la restante polpa di faraona. Tritate grossolanamente la
mortadella.
Unite gli ingredienti in una terrina insieme alle uova, sale, noce moscata, parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Unite gli ingredienti in una terrina insieme alle uova, sale, noce moscata, parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Stendete la
pelle di faraona su un piano, sulla pelle stendete il ripieno e avvolgete la
pelle a chiudere la faraona.
Chiudete legando con spago da arrosti.
In una teglia alta, con il fondo unto con la metà del burro, disporre al centro, la faraona, e di lato le ossa , gli odori ed il rimanente burro.
In una teglia alta, con il fondo unto con la metà del burro, disporre al centro, la faraona, e di lato le ossa , gli odori ed il rimanente burro.
Coprite con una
stagnola ed infornate a 180° per 40 minuti.
Lavate e pulite il
cavolfiore.
Mettete a cuocere in acqua fredda salata per 3 minuti dopo il primo bollore.
Mettete a cuocere in acqua fredda salata per 3 minuti dopo il primo bollore.
Preparate una besciamella con il latte, il burro e la farina,
aromatizzatela con sale e noce moscata.
Stendete un velo di besciamella sul fondo di una teglia che contenga giustamente
il cavolo su di un unico strato, togliete il cavolfiore dall’acqua aiutandosi
con la schiumarola e passatelo direttamente nella teglia con la besciamella,
distribuite la besciamella restante sul cavolo e spolverate con il formaggio
grana grattugiato.
Gratinate in forno caldo 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno la faraona dopo aver girato la carne, bagnate con il vino bianco e rimettete in forno 15 minuti scoperto.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e tagliate a fette alte un mignolo..
Servite accompagnando la carne con i cavolfiori gratinati, ancora caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Da:La prova del cuoco
Chef Alessandra Spisni
Gratinate in forno caldo 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno la faraona dopo aver girato la carne, bagnate con il vino bianco e rimettete in forno 15 minuti scoperto.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e tagliate a fette alte un mignolo..
Servite accompagnando la carne con i cavolfiori gratinati, ancora caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Da:La prova del cuoco
Chef Alessandra Spisni