domenica 27 gennaio 2013

Danubio salato


Ingredienti:
Danubio salato

  • g. 400  farina manitoba
  • ml. 180  di latte
  • g. 35  di olio
  • g. 22  di zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • semi di sesamo da mettere sopra
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:

  • prosciutto cotto
  • formaggio gouda

Preparazione
Fare l'impasto con la farina, olio, zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e alla fine unite il sale. 
Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. 
Quando è lievitata, tirare l’impasto in un filoncino e dividetelo in 12 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcitelo con il formaggio e il prosciutto e poi chiudetelo 
(mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). 
Una volta create le palline disponetele vicine ma non attaccate in una teglia a piacere, 
lasciatele lievitare di nuovo per 1 ora. 
Passata l'oretta le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro.
Spennellate con il tuorlo versate i semi di sesamo e infornate a 180° per circa 30 minuti.