Ingredienti per 6 persone :
Procedimento
Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino.
Battere la carne e pareggiare i bordi.
Frullare i ritagli di tacchino con le noci, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo.
Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino.
Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e sfilacciare i funghi pleurotus.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, condirle, olio extra vergine i funghi e spadellare il tutto qualche minuto, salare, riporre in un cartoccio di carta da forno ed infornare per almeno 35 minuti ad una temperatura di circa 200°C.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servirlo con le patate, i funghi.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti
- 1 petto di tacchino
- g. 35 di noci
- grana grattugiato q.b.
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- 4 patate medie
- g. 200 di funghi pleurotus
- 1 foglia di alloro
- sale
Procedimento
Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino.
Battere la carne e pareggiare i bordi.
Frullare i ritagli di tacchino con le noci, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo.
Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino.
Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e sfilacciare i funghi pleurotus.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, condirle, olio extra vergine i funghi e spadellare il tutto qualche minuto, salare, riporre in un cartoccio di carta da forno ed infornare per almeno 35 minuti ad una temperatura di circa 200°C.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servirlo con le patate, i funghi.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti