giovedì 17 gennaio 2013

Arrosto di tacchino ripieno di noci


Ingredienti per 6 persone :


  • 1 petto di tacchino
  • g. 35 di noci
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 patate medie
  • g. 200 di funghi pleurotus
  • 1 foglia di alloro
  • sale


Procedimento

Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. 
Battere la carne e pareggiare i bordi. 
Frullare i ritagli di tacchino con le noci, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo. 
Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. 
Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e sfilacciare i funghi pleurotus. 
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, condirle, olio extra vergine i funghi e spadellare il tutto qualche minuto, salare, riporre in un cartoccio di carta da forno ed infornare per almeno 35 minuti ad una temperatura di circa 200°C.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. 
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro, poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa. 
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servirlo con le patate, i funghi.

Da: La prova del cuoco 
chef Sergio Barzetti