venerdì 7 dicembre 2012

Tacchino ripieno (U.S.A)

Ingredienti:


  • 1 tacchino di circa 3 kg
  • 1 noce di burro
  • g. 50  di pancetta
  • g. 150 di salsiccia
  • mollica di pane
  • 2 mele
  • g. 250  di castagne lessate
  • g. 100  di prugne secche snocciolate
  • burro
  •  sale & pepe


  • Tritate insieme le rigaglie del tacchino, la pancetta e la salsiccia,
    unite la mollica di pane bagnata e strizzata, le mele a fette sbucciate,
    le prugne ammorbidite in acqua tiepida e le castagne.
    Riempite il tacchino.
    Aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe.
    Cucite l'apertura, avvolgete il tacchino con delle fette di pancetta e
    ponete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora,
    poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa
    Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo.
    L'ultimo quarto d'ora togliere la pancetta e fate dorare la pelle.

    Servite accompagnando con la ''salsa cranberry''.
    <<http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/12/salsa-cranberry.html>>

    America del Nord