Ingredienti per 6-8 persone:
Salare ed insaporire con pepe.
Coprire la fetta di filetto con il prosciutto ed il parmigiano, arrotolare e legare con spago da cucina.
In una casseruola, rosolare a fuoco lento con olio, burro, aglio e rosmarino tritati
(l'aglio può essere lasciato in camicia e ritirato a fine cottura).
Aggiungere vino lambrusco e marsala e cuocere per circa mezz'ora.
Togliere il filetto dalla casseruola e versare nel fondo di cottura la panna,
alzare la fiamma e fare restringere la salsa per qualche minuto.
Il filetto va servito tagliato a fette e coperto dalla salsa.
N.B. La tradizione consiglia ''filetto di cavallo''.
(Emilia/Romagna)
- g. 800-900 filetto di manzo (op. di maiale op. di cavallo)
- g. 50 di Parmigiano in scaglie
- 6 fette sottili di prosciutto di parma
- 1 rametto di rosmarino
- 3/4 di litro di lambrusco di parma
- 1/4 di litro di marsala
- ml. 100 di panna da cucina
- mezzo bicchiere di olio e.v.o.
- 2 noci di burro
- pepe e sale
Preparazione:
Incidere il filetto a libro, formando un'ampia fetta,
batterla col batticarne.
Incidere il filetto a libro, formando un'ampia fetta,
batterla col batticarne.
Coprire la fetta di filetto con il prosciutto ed il parmigiano, arrotolare e legare con spago da cucina.
In una casseruola, rosolare a fuoco lento con olio, burro, aglio e rosmarino tritati
(l'aglio può essere lasciato in camicia e ritirato a fine cottura).
Aggiungere vino lambrusco e marsala e cuocere per circa mezz'ora.
Togliere il filetto dalla casseruola e versare nel fondo di cottura la panna,
alzare la fiamma e fare restringere la salsa per qualche minuto.
Il filetto va servito tagliato a fette e coperto dalla salsa.
N.B. La tradizione consiglia ''filetto di cavallo''.
(Emilia/Romagna)