- 3 etti di funghi maturi
- 1 etto di funghi giovani sodi
- 2 carote
- una cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di farina
- 1 litro di latte intero
- 2 uova
- prezzemolo
- sale
- pepe (o noce moscata)
Preparazione:
Appena cotte passarle allo staccio.
Stemperare intanto la farina in poco latte e diluirla nel resto del latte.
Mescolare latte, verdure passate e loro brodo.
Aggiustate di sale mettendo a fuoco e aggiungendo i funghi, quelli maturi, tritati fini salvo qualche fetta.
Dopo 20’ di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, i funghi giovani tagliati a fettine sottili sottili, la noce moscata, le uova sbattute salate e formaggiate.
Attenzione a che le uova non rapprendano, quindi mescolare velocemente.
Da gustare caldissima intingendovi pane casereccio abbrustolito.
Da: Le ricette di Sara