mercoledì 14 novembre 2012

Zuppa del Priore (Süppa d’u priù)

Zuppa del Priore (Süppa d’u priù):


  •  3 etti di funghi maturi
  •  1 etto di funghi giovani sodi
  • 2 carote
  • una cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di farina
  • 1 litro di latte intero
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe (o noce moscata)

Preparazione:


Far cuocere le verdure in poca acqua salata.
Appena cotte passarle allo staccio.
Stemperare intanto la farina in poco latte e diluirla nel resto del latte.
Mescolare latte, verdure passate e loro brodo.
Aggiustate di sale mettendo a fuoco e aggiungendo i funghi, quelli maturi, tritati fini salvo qualche fetta.
Dopo 20’ di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, i funghi giovani tagliati a fettine sottili sottili, la noce moscata, le uova sbattute salate e formaggiate.
Attenzione a che le uova non rapprendano, quindi mescolare velocemente.
Da gustare caldissima intingendovi pane casereccio abbrustolito.

Da: Le ricette di Sara