lunedì 26 novembre 2012

Riso delle valli

Ingredienti:
  • riso
  • fagioli secchi
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 1 osso di prosciutto
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • olio
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore con un pizzico di bicarbanato.
Scicquarli, metterli in una pentola con la quantità necessaria di acqua, il sedano, carota e cipolla e un osso di prosciutto. 
Quando i fagioli sono cotti, passarne la metà col passaverdure, passare pure il sedano, la carota e la cipolla, salare.
Versarvi il riso e portare a cottura (15'), deve risultare molto asciutto,
lasciare riposare, conservatelo in frigorifero.
Quando decidete di consumarlo, versate la quantità necessaria
(amalgamata con un po' di parmigiano) in una padella unta di olio,
farlo dorare da ambo i lati.