lunedì 5 novembre 2012

Quenelle di zucca /Scoop of pumpkin

Ingredienti:
  • kg. 1 di zucca
  • g. 250  di ricotta
  • g. 50 di farina 00
  • g. 50  di pane grattugiato
  • g. 80  di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • una grattata di noce moscata (op. alcuni amaretti)
  • sale q.b.

Salsa di gorgonzola

  • g. 250 di gorgonzola
  • gherigli di noci (facoltativi)

Preparazione:

Tagliare la zucca, eliminarne i semi (non gettateli, fateli asciugare e seccare in forno ancora caldo,
ma spento, col sale),
tagliarla a pezzi e cuocerla in forno.
Passate al passaverdura la zucca, unitevi tutti gli ingredienti, lasciate riposare.
Portate a bollore l'acqua per la cottura.
Le quenelle si formano con due cucchiai e si versano direttamente nell'acqua bollente salata.
Appena salgono in superficie toglieteli col mestolo forato.
Conditeli col gorgonzola sciolto a bagnomaria e servite con noci sbriciolate.
*********************************************************

Scoop of pumpkin
ingredients:


  • kg. 1 pumpkin
  • g. 250 of ricotta cheese
  • g. 50 flour 00
  • g. 50 of breadcrumbs
  • g. 80 of grated Parmesan cheese
  • 1 whole egg
  • 1 egg yolk
  • a grating of nutmeg (op. some macaroons)
  • salt q.b.


Gorgonzola sauce

  • g. 250 gorgonzola
  • walnuts (optional)


preparation:
Cut the pumpkin, delete the seeds (do not throw, 
let them dry and dry in the oven is still hot,
but off, with salt)
cut it into pieces and cook in the oven.
Go to the mill pumpkin, add all ingredients, let it sit.
Bring to boil water for cooking.
The dumplings are formed with two spoons and pour directly 
into boiling salted water.
As soon rise to the surface remove them with the slotted spoon.
Toss with blue cheese melted in a water bath and served with chopped walnuts.

tradotto con Bing