sabato 10 novembre 2012

Pollo saltato alla Birmana

Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • alloro secco
  • erba cipollina
  • zenzero fresco
  • curcuma in polvere
  • pepe di Cajenna
  • salsa di soia
  • olio di semi di arachidi
  • sale
Preparazione:
Lavate e asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi piccoli.
Tritate la cipolla e l'aglio (eliminatene l'anima) e una decina di code di erba cipollina.
Scaldate in una padella grande, 4 cucchiaiate di olio, 
fatevi appassire il trito (non deve prendere colore).
Versatevi i pezzi di pollo, fatelo rosolare bene da tutti i lati.
Insaporite col sale, un cucchiaino di zenzero grattugiato,
un cucchiaino di curcuma e uno di pepe di Cajenna.
Mescolate bene, unitevi ora due cucchiaiate di salsa di soia e due foglie di alloro.
Abbassate la fiamma e portate a termine la cottura (30' circa), 
mescolando spesso.
Se necessita, versate un po' di acqua bollente.
Servite, guarnendo con qualche codina di erba cipollina.


Nota:
Salate pochissimo, magari in più riprese, 
tenendo presente che la salsa di soia è molto intensa.