Ingredienti:
Tagliate a dadini il petto di pollo.
Metteteli in una ciotola, condite con mezzo cucchiaino di sale e
una cucchiaiata di sakè.
Pelate lo zenzero, affettatelo e salatelo con mezzo cucchiaino di sale.
In una casseruolina, mettete mezzo cucchiaino di sale,
due cucchiaiate e mezzo di aceto, tre cucchiaiate di zucchero e una di tomato ketchup, fate sobbollire per qualche minuto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate e affettate a listarelle il peperone.
Sbattete l'albume con un pizzico di sale, passatevi i bocconcini di pollo,
sgocciolateli e rotolateli nella fecola in modo che siano rivestiti uniformemente.
Tritate tre spicchi di aglio e fateli appassire in due cucchiaiate di olio di semi scaldate nell wok o in una padella.
Aggiungetevi i peperoni e lo zenzero sciacquato e leggermente strizzato.
Appena i peperoni saranno leggermente ammorbiditi, unitevi i pezzi di pollo, lasciate insaporire mescolando per qualche minuto,
bagnate con una cucchiaiata di sakè, lasciate evaporare.
Aggiungete la salsa preparata in precedenza e lasciate cuocere per 15' circa.
Alla fine legate la preparazione con un cucchiaino di fecola sciolta in una cucchiaiata di acqua fredda.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, servite.
E' sconsigliato accostare un vino a questa ricetta.
- un petto di pollo
- g. 350 di peperoni verdi
- g. 100 di zenzero
- un albume
- fecola di patate
- sakè
- aglio
- zucchero
- aceto
- tomato ketchup
- olio di semi
- sale
Tagliate a dadini il petto di pollo.
Metteteli in una ciotola, condite con mezzo cucchiaino di sale e
una cucchiaiata di sakè.
Pelate lo zenzero, affettatelo e salatelo con mezzo cucchiaino di sale.
In una casseruolina, mettete mezzo cucchiaino di sale,
due cucchiaiate e mezzo di aceto, tre cucchiaiate di zucchero e una di tomato ketchup, fate sobbollire per qualche minuto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate e affettate a listarelle il peperone.
Sbattete l'albume con un pizzico di sale, passatevi i bocconcini di pollo,
sgocciolateli e rotolateli nella fecola in modo che siano rivestiti uniformemente.
Tritate tre spicchi di aglio e fateli appassire in due cucchiaiate di olio di semi scaldate nell wok o in una padella.
Aggiungetevi i peperoni e lo zenzero sciacquato e leggermente strizzato.
Appena i peperoni saranno leggermente ammorbiditi, unitevi i pezzi di pollo, lasciate insaporire mescolando per qualche minuto,
bagnate con una cucchiaiata di sakè, lasciate evaporare.
Aggiungete la salsa preparata in precedenza e lasciate cuocere per 15' circa.
Alla fine legate la preparazione con un cucchiaino di fecola sciolta in una cucchiaiata di acqua fredda.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, servite.
E' sconsigliato accostare un vino a questa ricetta.