venerdì 9 novembre 2012

Pollo alle mandorle

Ingredienti:
  • 4 cosce di pollo (op. un pollo, op. petti di pollo)
  • 1/4 di litro di vino rosso
  • 1-2 cipolle
  • g. 150 di olive verdi
  • g. 100 mandorle spellate
  • farina di mais q.b.
  • aglio
  • semi di coriandolo
  • semi di cumino
  • paprika piccante
  • olio e.v.o.
  • sale
  • noce moscata
Preparazione:
Infarinate le cosce con la farina di mais.
Rosolatele in una padella dove avrete scaldato l'olio (mezzo bicchiere circa), doratele bene.
Ora aggiungete le cipolle tritate grossolanamente e due spicchi di aglio.
Salate e insaporite con una grattatina di noce moscata, 
un cucchiaino di cumino e 
un cucchiaino di semi di coriandolo pestati leggermente.
Mescolate bene, bagnate col vino e con un bicchiere di acqua, 
abbassate la fiamma e proseguite a cottura coperta, per 30' circa.
Tenendo la padella sul fuoco, togliete le cosce (tenetele in caldo), 
aggiungete al fondo di cottura le mandorle affettate, 
le olive e una cucchiaiata di paprika stemperata con un po' di acqua.
Mescolate bene, fino a che la salsa sarà ben legata, 
versatela sulle cosce e servite.

Si consiglia di servire lo stesso vino utilizzato nella cottura.