Ingredienti:
Infarinate le cosce con la farina di mais.
Rosolatele in una padella dove avrete scaldato l'olio (mezzo bicchiere circa), doratele bene.
Ora aggiungete le cipolle tritate grossolanamente e due spicchi di aglio.
Salate e insaporite con una grattatina di noce moscata,
un cucchiaino di cumino e
un cucchiaino di semi di coriandolo pestati leggermente.
Mescolate bene, bagnate col vino e con un bicchiere di acqua,
abbassate la fiamma e proseguite a cottura coperta, per 30' circa.
Tenendo la padella sul fuoco, togliete le cosce (tenetele in caldo),
aggiungete al fondo di cottura le mandorle affettate,
le olive e una cucchiaiata di paprika stemperata con un po' di acqua.
Mescolate bene, fino a che la salsa sarà ben legata,
versatela sulle cosce e servite.
Si consiglia di servire lo stesso vino utilizzato nella cottura.
- 4 cosce di pollo (op. un pollo, op. petti di pollo)
- 1/4 di litro di vino rosso
- 1-2 cipolle
- g. 150 di olive verdi
- g. 100 mandorle spellate
- farina di mais q.b.
- aglio
- semi di coriandolo
- semi di cumino
- paprika piccante
- olio e.v.o.
- sale
- noce moscata
Infarinate le cosce con la farina di mais.
Rosolatele in una padella dove avrete scaldato l'olio (mezzo bicchiere circa), doratele bene.
Ora aggiungete le cipolle tritate grossolanamente e due spicchi di aglio.
Salate e insaporite con una grattatina di noce moscata,
un cucchiaino di cumino e
un cucchiaino di semi di coriandolo pestati leggermente.
Mescolate bene, bagnate col vino e con un bicchiere di acqua,
abbassate la fiamma e proseguite a cottura coperta, per 30' circa.
Tenendo la padella sul fuoco, togliete le cosce (tenetele in caldo),
aggiungete al fondo di cottura le mandorle affettate,
le olive e una cucchiaiata di paprika stemperata con un po' di acqua.
Mescolate bene, fino a che la salsa sarà ben legata,
versatela sulle cosce e servite.
Si consiglia di servire lo stesso vino utilizzato nella cottura.