sabato 10 novembre 2012

Pie di pollo

Ingredienti:
  • un pollo (kg. 1,500)
  • g. 200 di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • g. 80 di latte
  • g. 60 di burro
  • farina
  • prezzemolo
  • sale & pepe
Per la pasta:
  • g. 250 di farina
  • g. 120 di burro a pomata
  • 2 uova
  • 2 cucchiaiate di zucchero a velo
  • sale
Preparazione:
Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia, unitevi il burro a pezzetti,
impastate rapidamente, unitevi un uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale,
 impastate sempre velocemente.
Formatene una palla, copritela con la pellicola trasparente e
ponetela in frigorifero a riposare per 30' circa.
Lavate e asciugate il pollo, tagliatelo a pezzetti piccoli.
In una padella fate soffriggere con metà burro, la cipolla tritata,
versate questa preparazione in una pirofila rotonda.
Ora aggiungete il resto del burro nella padella, e friggetevi i pezzi di pollo,
dopo averli salati, pepati e infarinati.
A cottura avvenuta scolateli su carta assorbente e poneteli nella pirofila.
Scaldate il latte, quando bolle versatevi un bel pugno di prezzemolo tritato finemente,
abbassate la fiamma e fate sobbollire per 3'.
Versate il latte sul pollo, unitevi la panna, salate e pepate.
Stendete la pasta, da essa ricavate una lunga striscia larga un paio di cm..
Pennellate il bordo della pirofila con l'uovo sbattuto e fatevi aderire la striscia di pasta.
ritagliate dalla restante pasta  un disco poco più grande della pirofila e appoggiatelo su questa,
facendo combaciare i bordi con la striscia sottostante.
Con i ritagli formate delle decorazioni a vostro piacere.
Col resto dell'uovo pennellate la superficie a pplicandone le decorazioni,
pennellate anch'esse.
Ponete la pirofila in forno già caldo a 220° per 15'.
Abbassate la temperatura a 180° , coprite la piè con un foglio di alluminio e
proseguite la cottura per 60' circa.
Servite ben caldo.
Inghilterra