Durante l'infusione il liquore assumerà un colore verde
ma diventerà giallo dopo il filtraggio.
Ingredienti:
Procedimento:
Lavate i fiori di finocchietto.
Metteteli in un vaso di vetro insieme all'alcol e lasciate in infusione per 4 settimane. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate raffreddare.
Filtrate l'alcol e unite lo sciroppo, mescolate bene.
Filtrate almeno un paio di volte utilizzando del cotone idrofilo sopra ad una garza. Trasferite il liquore nelle bottiglie.
Lasciate riposare per 2-3 mesi prima di berlo.
E' un ottimo digestivo.
ma diventerà giallo dopo il filtraggio.
Ingredienti:
- 25 fiori di finocchietto selvatico
- 1 litro di alcol a 95°
- 1,5 litri di acqua
- kg. 0,900 di zucchero
Procedimento:
Lavate i fiori di finocchietto.
Metteteli in un vaso di vetro insieme all'alcol e lasciate in infusione per 4 settimane. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate raffreddare.
Filtrate l'alcol e unite lo sciroppo, mescolate bene.
Filtrate almeno un paio di volte utilizzando del cotone idrofilo sopra ad una garza. Trasferite il liquore nelle bottiglie.
Lasciate riposare per 2-3 mesi prima di berlo.
E' un ottimo digestivo.