(… da non confondersi con l’omonimo “Latte di Suocera”,
nota etichetta col teschio che contraddistingue un liquore ad altissima gradazione
utilizzato per la preparazione di cocktails) è un liquore molto gradevole e semplicissimo da preparare.
Se però avete deciso di servirlo ai vostri ospiti organizzatevi per tempo,
perché vi occorrono quasi 4 mesi di maturazione…
Ingredienti:
procuratevi un grosso barattolo di vetro a chiusura ermetica e versate insieme tutti gli ingredienti, il latte, lo zucchero, i baccelli di vaniglia ed il limone tagliato a pezzettini piccolissimi.
A differenza del più rinomato Limoncello classico,
per il limoncello al latte il limone viene quindi utilizzato per intero.
Tagliatelo a fettine sottili, a listarelle ed infine a pezzettini piccolissimi.
Chiudete il barattolo ermeticamente e fate macerare il tutto per 15/20 giorni circa,
e ogni giorno, mattina e sera, prendete il contenitore e scuotetelo energicamente.
Trascorsi i giorni di infusione procuratevi una carta filtro per liquori,
rivestite un imbuto, e filtrate il latte di suocera direttamente nelle bottiglie che avete selezionato.
Tappate accuratamente e lasciate riposare
le bottiglie per almeno 3 mesi prima di servire.
Il gradimento e garantito!
nota etichetta col teschio che contraddistingue un liquore ad altissima gradazione
utilizzato per la preparazione di cocktails) è un liquore molto gradevole e semplicissimo da preparare.
Se però avete deciso di servirlo ai vostri ospiti organizzatevi per tempo,
perché vi occorrono quasi 4 mesi di maturazione…
Ingredienti:
- 2 limoni biologici
- L. 1 di latte intero
- kg. 1 di zucchero
- 2 baccelli di Vaniglia
- L 1 di alcool a 90°
procuratevi un grosso barattolo di vetro a chiusura ermetica e versate insieme tutti gli ingredienti, il latte, lo zucchero, i baccelli di vaniglia ed il limone tagliato a pezzettini piccolissimi.
A differenza del più rinomato Limoncello classico,
per il limoncello al latte il limone viene quindi utilizzato per intero.
Tagliatelo a fettine sottili, a listarelle ed infine a pezzettini piccolissimi.
Chiudete il barattolo ermeticamente e fate macerare il tutto per 15/20 giorni circa,
e ogni giorno, mattina e sera, prendete il contenitore e scuotetelo energicamente.
Trascorsi i giorni di infusione procuratevi una carta filtro per liquori,
rivestite un imbuto, e filtrate il latte di suocera direttamente nelle bottiglie che avete selezionato.
Tappate accuratamente e lasciate riposare
le bottiglie per almeno 3 mesi prima di servire.
Il gradimento e garantito!