Lasagne bastarde:
Piatto tipico lunigianese che prevede un impasto di farina dolce e di grano
(in rapporto di circa 400 e 600);
si mescolano le due farine a secco e poi s’impastano con acqua tiepida sino ad avere un impasto compatto;
si tira una sfoglia non troppo sottile e la si taglia a pappardelle di 6 x 4 cm;
s’infarina per non farle attaccare e si bollono in acqua salata aggiungendole una per volta;
dopo 15’ di cottura a fuoco lento si scolano con cura e si condiscono a strati
(2-3 al massimo) con buon olio e buon formaggio (pecorino piccante).
Da: La cucina povera dell'Appennino Ligure-Toscana-Emiliana
Piatto tipico lunigianese che prevede un impasto di farina dolce e di grano
(in rapporto di circa 400 e 600);
si mescolano le due farine a secco e poi s’impastano con acqua tiepida sino ad avere un impasto compatto;
si tira una sfoglia non troppo sottile e la si taglia a pappardelle di 6 x 4 cm;
s’infarina per non farle attaccare e si bollono in acqua salata aggiungendole una per volta;
dopo 15’ di cottura a fuoco lento si scolano con cura e si condiscono a strati
(2-3 al massimo) con buon olio e buon formaggio (pecorino piccante).
Da: La cucina povera dell'Appennino Ligure-Toscana-Emiliana