Ingredienti
- g. 250 di farina bianca
- g. 250 di farina di grano saraceno
- 1 tuorlo
- sale
Per condire
- g. 200 di toma
- 1/2 litro di panna
- sale
Esecuzione
Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete il tuorlo, un pizzico di sale e acqua a
sufficienza per ottenere un impasto consistente.
Lasciate riposare per un'ora.
Fate con la pasta dei lunghi rotolini di due centimetri di spessore,
tagliateli a pezzetti di due-tre centimetri e
passateli sul rovescio di una grattugia.
Disponete via via gli gnocchi su un telo da cucina infarinato.
In un pentolino, a fuoco molto basso,
fate fondere la toma con la panna mescolando con molta cura
poiché alla fine la salsa deve avere una consistenza
leggera e avvolgere gli gnocchi come un velo.
Regolate il sale.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua poco salata,
sgocciolateli con la paletta forata a mano a mano che salgono a galla.
Passateli sul piatto da portata e conditeli con la toma fusa mescolando con delicatezza.
Per saperne di più
Questi golosissimi gnocchi possono essere fatti anche secondo questa variante:- 1 chilo di patate e
- g. 250 di farina saracena
e per la salsa sostituire la toma con la fontina e
la panna con più o meno 80 grammi di burro.
la panna con più o meno 80 grammi di burro.
Da: Il cucchiaio d'argento