venerdì 23 novembre 2012

Ravioli di zucca con sfoglia di castagne

Ingredienti per la pasta:
  • 3 uova
  • g. 150 di farina di castagne
  • g. 100 di farina 00
  • g. 50 di farina di grano duro
per il ripieno:
  • g. 400 di zucca cotta
  • g. 100 di parmigiano grattugiato
  • g. 250 di ricotta
  • 10 amaretti
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparare il ripieno e lasciarlo riposare in frigorifero per un giorno, 
in modo che i sapori si amalgamino.
Impastare le farina con le uova, lasciare riposare per 60' in frigorifero.
Tirare la sfoglia, adagiarvi una noce di ripieno, 
distanziando di 2 cm. circa,
stendetevi un'altra sfoglia sopra, 
fare in modo di far fuoriuscire l'aria tra le due sfoglie.
Tagliare con la rondella dentata.
Versare i tortelli in acqua bollente salata, 
scolarli appena salgono in superficie,
condirli a piacere.

Nota: Ho messo un po di farina di semola per dargli un po' di consistenza, 
la farina di castagne è molto friabile e morbida.