venerdì 23 novembre 2012

Torta salata rustica

Ingredienti
  • 300 g di pasta brisée
  • 10 foglie di basilico
Per il ripieno
  • 100 g di speck
  • 200 g di robiola
  • 100 g di fontina dolce
  • 3 uova
  • sale
Esecuzione
Preriscaldate il forno a 190°.
Nel frattempo, in una terrina amalgamate la robiola con lo speck tritato,
la fontina a dadini, due uova battute e tenete da parte.
Stendete 250 grammi di pasta brisée a disco,
cospargetela con il basilico tritato,
passatevi sopra il mattarello in modo che alla fine risulti
puntinata dal verde del basilico.


Foderate con l’apposita carta una tortiera (diametro 26 cm)
e sopra modellate la brisée.
 Distribuite il ripieno sul fondo della pasta.
Dalla restante sfoglia ricavate delle listarelle, incrociatele sul ripieno e spennellatele con il tuorlo del restante uovo diluito con un po’ d’acqua.
 Cuocete in forno per 25-30 minuti.
 Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite questa squisita torta rustica
sul piatto da portata e servite.
 
Da: Il cucchiaio d'argento