mercoledì 14 novembre 2012

Crema di patate e porcini (Süppa de trifule e fónzi)

Crema di patate e porcini (Süppa de trifule e fónzi):
  •  3 etti di porcini maturi
  •  circa 8 etti di patate farinose
  •  5 spicchi d’aglio
  • un pezzetto di burro 
  •  una scodella di panna liquida fresca
  •  sale 
  •  pepe

Preparazione:
Cuocere, facendole disfare, le patate in acqua salata ed aglio.
Se necessario passarle allo schiacciapatate.
Rimetterle nella loro acqua di cottura, aggiungere il burro, aggiustare di sale, pepare ed addensare.
Qualche minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco aggiungere i funghi tritati fini fini, il prezzemolo tritato e, via dal fuoco, la panna.
Formaggiare.
Intingervi pane nostrano (integrale) abbrustolito, magari soffregato d’aglio fresco.

Da: Le ricette di Sara

NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.