Una variante meno alcolica del più famoso “limoncello”.
Gradita da chi abitualmente non beve alcolici.
Ingredienti
- 1/2 litro di alcool a 95°
- L. 1 di latte intero a lunga conservazione
- kg. 1 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 7 limoni di media grandezza
Preparazione:
Lavare i limoni, asciugarli e sbucciarli,
facendo attenzione a non prendere la parte bianca (albedo).
facendo attenzione a non prendere la parte bianca (albedo).
Mettere le bucce di limone e l’alcool in un recipiente di vetro,
chiudere ermeticamente e far macerare per 4 o 5 giorni
chiudere ermeticamente e far macerare per 4 o 5 giorni
Trascorso il tempo di macerazione, togliere le bucce dall’alcool.
Versare il latte a temperatura ambiente nella pentola.
Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere la pentola sul fuoco, a fiamma bassa e continuare a mescolare.
Quando il latte è ben caldo (prima dell’ebollizione) spegnere il fuoco e versarvi l’alcool e la vanillina.
Lasciate raddreddare, mescolando di tanto in tanto.
Filtrate e versate in bottiglie.
Conservare in freezer, servire freddo.
Nota: Idee regalo fatto da noi.
Lasciate raddreddare, mescolando di tanto in tanto.
Filtrate e versate in bottiglie.
Conservare in freezer, servire freddo.
Nota: Idee regalo fatto da noi.