lunedì 5 novembre 2012

Chicche della nonna (del bosco)

Ingredienti:
  • g. 500 di castagne secche
  • g. 500 di patate
  • g. 200 di spinaci o erbette 
  • g. 20  di funghi secchi
  •  2 uova
  • g. 400 di farina bianca
  • ricotta q.b. (per condire)
  • late q.b. (per condire)
  • sale q.b.
Preparazione:
Mettere le castagne secche in ammollo per 12 ore, cambiare quindi
l’acqua e mettere a cuocere in acqua e sale sino a renderle ben
cotte.
Lessare a parte le patate e lo stesso per le spinaci
o erbette.
Passare il tutto nel passaverdura compresi i funghi
secchi (che erano stati fatti rinvenire in acqua e  frul-
lati).
Impastare il tutto con la farina e 2 uova sino ad ottenere
una pasta ben amalgamata e compatta.
Fare con l'impasto dei rotolini di a 7-8 mm. di diametro, tagliarli a 7-8 mm..
Far cuocere i gnocchetti in acqua salata bollente, appena affiorano in superficie, scolarli col mestolo forato e condirli con la
ricotta diluita in un poco di latte crudo o nell’acqua di cottura
dei gnocchetti. 

Variazioni: Saltarli in padella con burro e salvia op. con panna.