Le ricette dell'Artusi
per l'etichetta ''salse''
sono numerate dalla n. 119 alla n. 138
digitate nel blog, nello spazio di ricerca ''n Artusi''
La migliore salsa che possiate offrire ai vostri invitati è un buon viso e una schietta cordialità.
Brillat Savarin diceva: "Invitare qualcuno è lo stesso che incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che dimora sotto il vostro tetto".
Le poche ore che vorreste rendere piacevoli all'amico ospitato, vengono oggigiorno preventivamente turbate da certe cattive usanze che cominciano ad introdursi e minacciano di generalizzarsi; intendo della così detta visita di digestione entro gli otto giorni e della mancia ai servitori della casa per un pranzo ricevuto.
Quando si abbia a spendere per un pranzo, meglio è di pagarlo al trattore, che così non si contraggono obblighi con nessuno; di più, quella seccatura di una visita a termine fisso e a rima obbligata, che non parte spontanea dal cuore, è una vera balordaggine.
n. 119 Salsa verde
n. 120 Salsa verde, che i francesi chiamano "Sauce ravigote"
n. 121 Salsa di capperi e acciughe
n. 122 Salsa di magro per paste asciutte
n. 123 Salsa alla maitre d'hotel
n. 124 Salsa bianca
n. 125 Salsa di pomodoro
n. 126 Salsa maionese
n. 127 Salsa piccante I
n. 128 Salsa piccante II
n. 129 Salsa gialla per pesce lesso
n. 130 Salsa olandese
n. 131 Salsa per pesce in gratella
n. 132 Salsa con capperi per pesce lesso
n. 133 Salsa tonnata
n. 134 Salsa genovese per pesce lesso
n. 135 Salsa del Papa
n. 136 Salsa tartufata
n. 137 Balsamella
n. 138 Salsa di peperoni
per l'etichetta ''salse''
sono numerate dalla n. 119 alla n. 138
digitate nel blog, nello spazio di ricerca ''n Artusi''
La migliore salsa che possiate offrire ai vostri invitati è un buon viso e una schietta cordialità.
Brillat Savarin diceva: "Invitare qualcuno è lo stesso che incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che dimora sotto il vostro tetto".
Le poche ore che vorreste rendere piacevoli all'amico ospitato, vengono oggigiorno preventivamente turbate da certe cattive usanze che cominciano ad introdursi e minacciano di generalizzarsi; intendo della così detta visita di digestione entro gli otto giorni e della mancia ai servitori della casa per un pranzo ricevuto.
Quando si abbia a spendere per un pranzo, meglio è di pagarlo al trattore, che così non si contraggono obblighi con nessuno; di più, quella seccatura di una visita a termine fisso e a rima obbligata, che non parte spontanea dal cuore, è una vera balordaggine.
n. 119 Salsa verde
n. 120 Salsa verde, che i francesi chiamano "Sauce ravigote"
n. 121 Salsa di capperi e acciughe
n. 122 Salsa di magro per paste asciutte
n. 123 Salsa alla maitre d'hotel
n. 124 Salsa bianca
n. 125 Salsa di pomodoro
n. 126 Salsa maionese
n. 127 Salsa piccante I
n. 128 Salsa piccante II
n. 129 Salsa gialla per pesce lesso
n. 130 Salsa olandese
n. 131 Salsa per pesce in gratella
n. 132 Salsa con capperi per pesce lesso
n. 133 Salsa tonnata
n. 134 Salsa genovese per pesce lesso
n. 135 Salsa del Papa
n. 136 Salsa tartufata
n. 137 Balsamella
n. 138 Salsa di peperoni