E' un modo per sfruttare una seconda volta le noci, dopo aver fatto il nocino classico,
era in uso nelle campagne del Parmense.
Ingredienti:
Procedimento:
Dopo aver filtrato il ''nocino'' versate ( nello stesso contenitore), sulle noci, il vino bianco e lasciate riposare per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso.
Trascorso il tempo preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua,
bollire per alcuni minuti,
a freddo, lo unite al vino, mescolate,
filtrate un paio di volte e imbottigliate.
Lasciate riposare almeno 4 mesi prima di consumarlo.
Ottimo digestivo, usato anche per i dolci
era in uso nelle campagne del Parmense.
Ingredienti:
- 18-20 noci con mallo utilizzate in precedenza per il ''nocino''
- l. 0,750 di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- g. 200 di zucchero
Procedimento:
Dopo aver filtrato il ''nocino'' versate ( nello stesso contenitore), sulle noci, il vino bianco e lasciate riposare per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso.
Trascorso il tempo preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua,
bollire per alcuni minuti,
a freddo, lo unite al vino, mescolate,
filtrate un paio di volte e imbottigliate.
Lasciate riposare almeno 4 mesi prima di consumarlo.
Ottimo digestivo, usato anche per i dolci