Ingredienti:
per la frolla:
- g. 200 di farina
- g. 100 di ricotta
- g. 100 di burro
- sale q.b.
- g. 500 abbondanti di zucchine affettate e passate al burro
- 2 uova intere
- sale q.b.
- pepe
- 1 mozzarella di circa g. 200 tagliata a dadini
- 1 pugno abbondante di grana grattugiato
- uno stampo di 24 cm di diametro
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti descritti e con essa rivestire lo stampo, tenendone un pochino da parte per fare le striscioline con cui chiudere la crostata.
Preparate il ripieno con le zucchine, le uova sbattute, i dadini di mozzarella, il grana, sale e pepe e versatelo sulla frolla, chiudete a gratella con le striscioline preparate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
La torta va tagliata a cubetti e servita tiepida o fredda, come antipasto;
si può accompagnare con altre torte salate o con fritti misti.
Di:Anna Cavazzuti di Pozza di Maranello (MO)
Da: Radio Emilia Romagna
(Emilia-Romagna)