sabato 20 ottobre 2012

Torta di zucchetti


Ingredienti:
per la frolla:

  • g. 200  di farina
  • g. 100  di ricotta
  • g. 100  di burro
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • g. 500  abbondanti di zucchine affettate e passate al burro
  • 2 uova intere
  • sale q.b.
  • pepe
  • 1 mozzarella di circa g. 200  tagliata a dadini
  • 1 pugno abbondante di grana grattugiato
  • uno stampo di 24 cm di diametro
Preparazione:
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti descritti e con essa rivestire lo stampo, tenendone un pochino da parte per fare le striscioline con cui chiudere la crostata.
Preparate il ripieno con le zucchine, le uova sbattute, i dadini di mozzarella, il grana, sale e pepe e versatelo sulla frolla, chiudete a gratella con le striscioline preparate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
La torta va tagliata a cubetti e servita tiepida o fredda, come antipasto; 
si può accompagnare con altre torte salate o con fritti misti.

 Di:Anna Cavazzuti di Pozza di Maranello (MO)
Da: Radio Emilia Romagna
(Emilia-Romagna)