sabato 6 ottobre 2012

Tagliatelle ai funghi e castagne



 Ingredienti:
  • g. 400 di tagliatelle
  • g. 200  castagne
  • g. 40  funghi porcini secchi (se freschi g. 200-300 )
  • panna da cucina q.b.
  • 1 cipolla media
  • olio e.v.o.
  • sale & pepe
  • prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:

Lessate le castagne incise sulla superficie per 20 minuti circa, spellarle e sbriciolarle.
Tritate la cipolla e fatela appassire  con l'olio.

Aggiungete i funghi secchi, ammollati in acqua tiepida per un paio di ore, dopo averli tagliati, cuocete per 2' e poi aggiungete le castagne e far cuocere per 5-6 minuti.

Aggiungere la panna, e regolare di sale e pepe.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente, scolarli al dente e saltarli in padella con il sugo preparato e amalgamate bene continuando la cottura per 2'-3'minuti.
Spolverate con un po' di prezzemolo tritato.