venerdì 12 ottobre 2012

Purè con formaggio cremoso

Ecco il primo purè, morbido e squisito.
A base di patate cotte al vapore e di formaggio cremoso, potete renderlo più fluido,
se il bambino lo preferisce, con un po’ di latte (sia quello pastorizzato sia, se il vostro nipotino è ancora molto piccolo e non è ancora passato al latte vaccino, quello in polvere di proseguimento).
Il risultato è una pappa appetitosa e nutriente: gli piacerà.

Ingredienti

  • poco brodo vegetale
  • 1/2 patata (o una patata piccola)
  • 1 cucchiaio di formaggio morbido e cremoso (più morbido è, meglio è: l’ideale è lo squacquerone, ma potete usare anche altri formaggi dello stesso tipo)
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di latte

Come si fa

  • Fate a pezzetti la patata e cuocetela al vapore.
  • Quando è cotta, frullatela con un po’ di brodo vegetale.
  • Unite il formaggio, mescolando bene e facendolo sciogliere completamente.
  • Aggiungete un po’ di latte se il composto è troppo denso.
  • Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.
Da:Noi nonni