Ecco il primo purè, morbido e squisito.
A base di patate cotte al vapore e di formaggio cremoso, potete renderlo più fluido,
se il bambino lo preferisce, con un po’ di latte (sia quello pastorizzato sia, se il vostro nipotino è ancora molto piccolo e non è ancora passato al latte vaccino, quello in polvere di proseguimento).
Il risultato è una pappa appetitosa e nutriente: gli piacerà.
A base di patate cotte al vapore e di formaggio cremoso, potete renderlo più fluido,
se il bambino lo preferisce, con un po’ di latte (sia quello pastorizzato sia, se il vostro nipotino è ancora molto piccolo e non è ancora passato al latte vaccino, quello in polvere di proseguimento).
Il risultato è una pappa appetitosa e nutriente: gli piacerà.
Ingredienti
- poco brodo vegetale
- 1/2 patata (o una patata piccola)
- 1 cucchiaio di formaggio morbido e cremoso (più morbido è, meglio è: l’ideale è lo squacquerone, ma potete usare anche altri formaggi dello stesso tipo)
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 30 ml di latte
Come si fa
- Fate a pezzetti la patata e cuocetela al vapore.
- Quando è cotta, frullatela con un po’ di brodo vegetale.
- Unite il formaggio, mescolando bene e facendolo sciogliere completamente.
- Aggiungete un po’ di latte se il composto è troppo denso.
- Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.