venerdì 12 ottobre 2012

Crema di riso arancione

Ecco una pappa adatta ai pupattoli dai sei mesi in poi,  
che è perfetta per abituarli a sapori diversi.
A base di crema di riso, fa allegria con il colore acceso che regalano la carota e la zucca; ingredienti che la rendono anche leggermente dolce e quindi più gradita ai bambini che hanno da poco cominciato a sperimentare sapori diversi. 
Poi, con un po’ di parmigiano, è una bontà!

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 fettina di zucca
  • 4 cucchiai di crema di riso istantanea
  • 1 fogliolina di salvia (facoltativa)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Raschiate la carota e togliete la buccia alla zucca. Poi, tagliatele a pezzetti
  • Mettetele a cuocere in 250 ml. di acqua finché non saranno diventate tenere. Alla fine, dovranno restarvi circa 200 ml di brodo vegetale.
  • Scolate le verdure, togliete la salvia e frullate il resto insieme a una piccola quantità di brodo.
  • Sciogliete la crema di riso nel resto del brodo (attenzione a non far formare di grumi!) e portate lentamente a ebollizione. 
  • Potete anche scegliere la crema di riso da cuocere; in questo caso, basteranno 3 cucchiai di crema di riso, da sciogliere sempre nel brodo freddo e da portare a ebollizione piano piano, girando spesso e lasciando cuocere per una decina di minuti. In alternativa, potete usare 25 g di riso del tipo per le minestre e farlo cuocere circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il brodo si consuma troppo, finché non si spappola, in modo da ottenere una crema di riso “fatta in casa”.
  • Unite al composto le verdure frullate e lasciate cuocere per ancora qualche minuto.
  • Quindi condite con l’olio d’oliva e con il parmigiano.
Da:Noi nonni