Ecco una pappa adatta ai pupattoli dai sei mesi in poi,
che è perfetta per abituarli a sapori diversi.
A base di crema di riso, fa allegria con il colore acceso che regalano la carota e la zucca; ingredienti che la rendono anche leggermente dolce e quindi più gradita ai bambini che hanno da poco cominciato a sperimentare sapori diversi.
Poi, con un po’ di parmigiano, è una bontà!
che è perfetta per abituarli a sapori diversi.
A base di crema di riso, fa allegria con il colore acceso che regalano la carota e la zucca; ingredienti che la rendono anche leggermente dolce e quindi più gradita ai bambini che hanno da poco cominciato a sperimentare sapori diversi.
Poi, con un po’ di parmigiano, è una bontà!
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 fettina di zucca
- 4 cucchiai di crema di riso istantanea
- 1 fogliolina di salvia (facoltativa)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Raschiate la carota e togliete la buccia alla zucca. Poi, tagliatele a pezzetti
- Mettetele a cuocere in 250 ml. di acqua finché non saranno diventate tenere. Alla fine, dovranno restarvi circa 200 ml di brodo vegetale.
- Scolate le verdure, togliete la salvia e frullate il resto insieme a una piccola quantità di brodo.
- Sciogliete la crema di riso nel resto del brodo (attenzione a non far formare di grumi!) e portate lentamente a ebollizione.
- Potete anche scegliere la crema di riso da cuocere; in questo caso, basteranno 3 cucchiai di crema di riso, da sciogliere sempre nel brodo freddo e da portare a ebollizione piano piano, girando spesso e lasciando cuocere per una decina di minuti. In alternativa, potete usare 25 g di riso del tipo per le minestre e farlo cuocere circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il brodo si consuma troppo, finché non si spappola, in modo da ottenere una crema di riso “fatta in casa”.
- Unite al composto le verdure frullate e lasciate cuocere per ancora qualche minuto.
- Quindi condite con l’olio d’oliva e con il parmigiano.