giovedì 4 ottobre 2012

Piselli alla Francese

Ingredienti:
  • kg. 1 di piselli sgranati (op. 2 kg. da sgranare)
  • 1 lattuga romana
  • 8 cipolline
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • sale & pepe
  • 1 zolletta di zucchero
  • g. 20 di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • erba cipollina
Preparazione:
Lavare e tagliare la lattuga a striscie, 
mettere in casseruola con le cipolline intere e i piselli, 
aggiungervi lo zucchero, l'alloro e il timo e pochissima acqua.
Coprire e cuocere per 30'-40', salare e pepare.
Mescolare il burro con la farina, formando una crema.
Quando i piselli saranno cotti, 
legare il sugo con la crema di burro-farina, 
mescolare e servire cosparsa di erba cipollina.