Ingredienti:
Lavate e asciugate dei bei sani peperoni verdi (lasciateli interi, col loro gambo).
Metteteli in vaso di vetro capiente, ricopriteli di aceto,
versatevi un filo di olio e un peso per farein modo che rimangano coperti dal liquido.
Dimenticateli per alcuni mesi.
Al momento dell'uso scoggiolate per bene quelli che vi servono,
apriteli e serviteli cosparsi di olio e.v.o..
Note:
Questo è il metodo della Pianura Padana per ovviare alla scarsità invernale di verdure.
I peperoni da usare sono esclusivamente solo i verdi.
Nelle case di anni fa, il contenitore era una damigiana a bocca larga il peso era un pezzo di marmo.
(Emilia-Romagna)
- peperoni verdi
- aceto di vino bianco
- un filo d'olio di oliva
Lavate e asciugate dei bei sani peperoni verdi (lasciateli interi, col loro gambo).
Metteteli in vaso di vetro capiente, ricopriteli di aceto,
versatevi un filo di olio e un peso per farein modo che rimangano coperti dal liquido.
Dimenticateli per alcuni mesi.
Al momento dell'uso scoggiolate per bene quelli che vi servono,
apriteli e serviteli cosparsi di olio e.v.o..
Note:
Questo è il metodo della Pianura Padana per ovviare alla scarsità invernale di verdure.
I peperoni da usare sono esclusivamente solo i verdi.
Nelle case di anni fa, il contenitore era una damigiana a bocca larga il peso era un pezzo di marmo.
(Emilia-Romagna)