mercoledì 3 ottobre 2012

Ossi buchi ai funghi

Ingredienti:
  • 4 ossi buchi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di Marsala
  • dl. 2 di brodo
  • g. 40 di funghi secchi
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale & pepe
  • noce moscata
  • dl. 1 di panna
  • 1 tuorlo d'uovo
  • burro q.b.
  • olio q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi almeno 12 ore prima dell'uso.
Rosolate gli ossibuchi da ambo le parti, dopo averli infarinati e inciso i bordi, in modo che l'ossobuco non si arricci.
Bagnare col Marsala o con vino e lasciare sfumare.
Tritate il prezzemolo e l'aglio, rosolate, unitevi i funghi, fate andare 5' poi uniteli agli ossibuchi.
Salate e pepate e una grattugiata di noce moscata.
Bagnate col brodo.
Cuocere per 90'.
Sbattete il tuorlo con la panna e aggiungete alla preparazione.
Scaldate senza portare a bollore.
Serviteli con un risotto op. con polenta.