giovedì 18 ottobre 2012

Cipolline in agrodolce con pomodoro

Ingredienti:
  • kg. 3 di cipolline piccole pelate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • g. 200 di pomodori pelati
  • 1/2 limone
  • 1,5 hg. di aceto bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • un pezzetto di corteccia di cannella
  • 1 foglia di lauro
  • g. 30 di burro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione:
Versate l'olio e il burro in una casseruola, unite lo zucchero, quando tutto è caldo
fate rosolare le cipolline per 2 minuti, aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate la cottura,
fino a che le cipolline saranno quasi cotte.
Versate le cipolline ancora calde nei vasi di vetro, con il suo sugo.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare i vasi per 15 minuti di bollore, in una pentola di acqua.
I vasi vanno avvolti con dei canovacci, si lasciano raffreddare assieme all'acqua.
Si spostano solo quando saranno freddi.