giovedì 18 ottobre 2012

Bistecca ''Fiorentina''

Ingredienti:
1 bistecca ricavata dalla costata di un vitellone superiore ai 18 mesi, 
contenente filetto e controfiletto separati dal caratteristico osso a T. 
Lo spessore deve essere da un minimo di 3 cm. ad un massimo di 4/5 cm. e
il peso minimo di 800 gr.. Sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Griglia con fuoco potente ma senza fiamma.
Preparazione:
La carne deve essere tolta dal frigorifero e lasciata a temperatura ambiente per alcune ore. 
Mettere la bistecca sulla griglia già rovente senza alcuna aggiunta.
Cuocerla da una parte per 5 minuti, poi girarla dall’altra parte e cuocerla per altri cinque minuti. Quindi metterla “in piedi” sull’osso e cuocerla per altri cinque minuti.
Servirla su un piatto caldo e condirla con sale, pepe e olio extravergine d’oliva mugellano o toscano.
Da:MugelloToscana.it