mercoledì 5 settembre 2012

Torta fritta ripiena


Per la pasta:
  • g. 250  di farina 00
  • g. 250 di manitoba
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 noce di burro
  • g. 25 di lievito di birra
  • sale q.b.
  • strutto per friggere
Per il ripieno:
  • formaggio morbido q.b.
  • spalla cotta, op. prosciutto cotto, op. prosciutto crudo q.b. tagliato a fettine sottili
Variazioni:
  • formaggio morbido
  • gorgonzola dolce


 Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti, lasciare lievitare per 2 ore.
Amalgamare il formaggio col prosciutto.
Stendere la pasta e con la rotella tagliare dei rettangoli, al centro mettere il ripieno,
chiudere a metà e saldare con i rebbi di una forchetta.
Friggere in abbondante strutto bollente e servire.
(Emilia-Romagna)