Ingredienti:
- 1 pollo di kg. 1,500
- g. 400 di pomodori
- g. 300 di riso (qualità che non scuoce)
- g. 300 di peperoni rossi
- g. 200 di cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 4 cuori di carciofi
- g. 60 di piselli
- una bustina di zafferano
- l. 0,600 di brodo
- olio e.v.o.
- sale & pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi e rosolateli in padella,
dove avrete scaldato 5 cucchiaiate di olio.
Quando saranno ben coloriti, trasferiteli con il loro condimento nell'apposita paellera.
Scaldate il brodo, diluitevi lo zafferano.
Bruciacchiate sulla fiamma i peperoni lavati e asciugati, quindi avvolgeteli in carta da cucina a intiepidire, poi spellateli e tagliateli a striscioline.
Pelate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli grossolanamente.
Spellate le cipolle e l'aglio, tritateli, sciacquate i cuori di carciofi, tagliateli a spicchi.
Unite al pollo, nella paellera, cipolla, pomodori, peperoni, piselli e il riso.
Mettete sul fuoco e fate insaporire a fiamma vivace per alcuni minuti, mescolando.
Salate e pepate, irrorate col brodo bollente.
Lasciate prendere bollore, coprite la paellera con un foglio di alluminio e ponete in forno caldo a 180° per 20'.
Prima di servire, mescolate la paella,sgranando il riso.
Portate in tavola nella stessa paellera.